- Удаленная работа

Мои ошибки за 3 года удаленной работы

У меня опыт удаленной работы в IT компании Freedom Technology Management LTD составляет 2 года и 10 месяцев на текущий момент времени.

За это время я заработал в сети более 1 миллиона рублей на фрилансе и удаленной работе совместно.

Я проанализировал это время на ошибки, которые я совершал, я их осознал и больше не повторяю.

Думать только о работе и не стремиться к своему делу

Основная моя ошибка состоит в том, что 2 года и 10 месяцев я уделил только удаленной работе и фрилансу, вместо того, чтобы уделять по чуть-чуть время на создание собственного онлайн-дела.

Например, за 3 года можно развить и вывести на прибыль канал на YouTube, личный блог на WordPress, собрать базу Email-подписчиков и преуспеть в инфомаркетинге.

Это то, что будет приносить доход постоянно и в разы больше, чем удаленная работа или фриланс.

Сейчас я развиваюсь в инфобизнесе, но потерянное время не вернуть.

Не создавать множественные источники дохода

Множественные источники дохода очень важны в настоящее время. Если полагаться только на те доходы, которые мы получаем на удаленной работе — зарплату, то легко можно оказаться в минусе или в неудобной ситуации.

Например, я арендую квартиру и живу на деньги заработанные на удаленной работе. Если меня уволят — мне нечем будет платить за квартиру, не на что будет жить, пока не найду новую удаленную работу.

Риск набраться проблем не создавая дополнительные источники дохода — очень высок.

Не применять уроки финансовой грамотности

Необходимо откладывать 10% от любых доходов. Если бы я откладывал по 10% от каждого поступления денег, у меня сейчас, спустя 3 года заработка в интернете, было бы достаточно денег для создания собственного онлайн-бизнеса.

Не применяя этого простого правила, сейчас мне нужно делать все с нуля.

Сюда же относится правило о формировании финансовой подушки безопасности. Необходимо, чтобы всегда была на депозите сумма, равная 6-ти зарплатам. В случае увольнения/потери источника дохода на эти деньги можно будет прожить еще 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *